新闻公告
当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻公告
市风景园林技工学校“三狠”扎实做好秋季入学安全工作发布部门: 发布时间:2018-09-13 浏览:

狠抓入学宣传教育,牢固树立安全意识,做到警钟长鸣。开学之际,学校与大坪派出所采用多形式对2018级入学新生、二三年级学生和全体教职工开展扫黑除恶、公共交通、食品卫生、防灾避险、安全消防、溺水落水、师德师风、作风建设等方面的宣传教育,在学校出入口、校园活动场地、办公室区域、食堂、教学宿舍区域等地开展安全宣传活动1次、建立安全宣传栏3块、发放《致家长师生的一封信》、挂横幅和张贴安全宣传画20张、上法制教育课警示教育1次、一二级班子集中谈话1次,让全体师生做到安全警钟长鸣,齐心协力,共同促进校园安全。  

狠抓安全隐患排查,整改落实到位,确保校园安全运转。学校组织人员到南泉实训基地、南山实训基地和教学、办公区域开展了秋季入学前的安全隐患集中排查,主要对学校教室、宿舍、食堂、围墙、栏杆、用电、安保人员、安全设施设备等进行全面排查,建立排查台账2份,并督促直接责任人、科室部门和分管领导进行整改,清除库存霉变、过期食品,及时消除安全隐患,确保开学工作安全、有序进行。  

狠抓校园周边整治,营造良好安全、和谐、美丽的校园环境。结合学校教育教学和学生成长的规律特点,学校与大坪派出所一道,集中排查了校园周边50米以内游戏室、网吧、周边流动无证小摊、外围人群滋扰、非法营运车辆和教育劝导乱停车行为9次,保证了校园周边交通秩序畅通、环境安静、和谐有序。


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 技术支持:旋蓝科技