新闻公告
当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻公告
市城管委党组书记、主任谢礼国调研市风景园林技工学校和科研院发布部门:重庆市风景园林技工学校 发布时间:2018-09-13 浏览:

 2017年9月11日,市城管委党组书记、主任谢礼国带队到重庆市风景园林技工学校、重庆市风景园林科学研究院调研指导工作。

谢礼国一行实地查看了技工学校教学楼和学生生活环境,考察了科学研究院科研基地和试验室,对两个单位近年来取得的成绩给予充分肯定,并要求两个单位认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实抓好当前各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。  

谢礼国在市风景园林技工学校调研时强调:一要抓住中职教育发展机遇。近些年,中央和市委高度重视职业教育,中职教育前途光明,学校要开动脑筋,积极谋划,不断提高教学质量,谋求更大的发展。二要抓好师资培养。办好教育,教师是关键,要结合实际,大力提升教师职业素质,培育一批理论功底扎实,操作能力过硬的“双师型”教学人才,以人才促发展。三要扎实推进教育教学。要大力培育“工匠精神”,着力培养一批技术型人才、技能型人才和一批行业技术能手,使学生有更好的就业前景。  
    谢礼国在市风景园林科学研究院调研时要求:一要抓好人才队伍建设。要特别重视专业技术人才的培养和引进,为人才发展提供良好条件,有计划有步骤地培养一批行业领军人物。二要谋求更大发展。科学研究院有良好的发展基础,要树立创新发展理念,推出更多科研成果,促进成果落地转化,推动多种经营,不断提升综合实力,努力走在行业前列。  
   谢礼国还要求两个单位严格落实安全责任,抓实基层基础,开展安全生产大排查大整治,消除安全隐患,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。  
    委党组成员、总工程师石继渝一同调研。

 

 


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 技术支持:旋蓝科技