新闻公告
当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻公告
关注疫情,珍爱生命——市园林技校线上生命安全教育课来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-02-18 浏览:

近期,一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情笼罩着荆楚大地,蔓延波及全国。在教育部“2020年学校春季学期2月底前不得开学”的方针指导下,市园林技校认真贯彻中央、省市疫情防控工作部署,利用“互联网+”的模式开展线上教学,科学、合理地安排我校学生在家学习、生活,积极响应“停课不停学”。2月18日,我校教师开展了关于“关注疫情,珍爱生命”的线上安全教育活动,学生们对疫情关注度高,线上互动积极热情。

课上,教师以微视频《生命的防线》MV为切入点,展现了众多普通民众面对疫情的感人瞬间,让同学们感动的同时,初步树立了“哪有什么岁月静好,只是有人负重前行”的意识;一同学还向大家深情讲述了《钢铁是怎么炼成的》主人公——保尔的生平经历和至理名言,让老师和同学们真切地感受到了生命的真谛;最后教师播放视频《新型冠状病毒肺炎防控知识》,强调了学生们在疫情期间的安全防护常识,示范了平时在家应该注意的生活安全小细节。

本次授课创新教学方式,教给了学生必要的疫情防控安全知识,唤醒了同学们关于生命的感悟,让他们明白不一定要做出轰轰烈烈的大事,管好自己和家人,不成为病毒的传播源,就是对国家、人民最大的贡献。  

      

                                                                     (陈薪宇老师线上授课)                         (学生杨杰线上学习)


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技