新闻公告
当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻公告
市园林技校开授爱国主义教育网络课堂来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-02-26 浏览:

连日来,日本民间对华捐赠书写“岂曰无衣,与子同裳”,而我们只会 “武汉加油,武汉不哭”的新闻,成为了网络讨论的热点。对于一个有着五千年文明的国家来说,最悲哀的莫过于,在别人的语言里感受自己国家传统文化的魅力。2月25日,市园林技校教师给学生们直播了一堂以“弘扬传统文化,致敬人民英雄”为主题的爱国主义教育课。

课堂上,教师以近期网络热传的战“疫”公益MV《出征》中所化用的中国经典诗词——岳飞《满江红》和诗经《秦风.无衣》中的词句切入,引导学生积累名句名篇,热情诵读,比较阅读,与前人赤诚的家国情怀产生共鸣;然后精读加强理解,联系国际国内社会生活,拓展反思:爱国,应如何落实到日常的学习、生活和工作中?最后同学们还列举了无数战斗在防疫一线迎难而上、救死扶伤的医务工作者们,多方位、多角度地诠释了“英雄”的含义。

本节课围绕中国传统诗文名篇,意在培养学生弘扬传统文化意识的同时,培养学生心系家国、胸怀天下的情怀。让我们跟随先哲,以青春年少的那份勇敢和炽热,歌咏家之和美,国之昌盛!


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技