居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
每日一课 棕竹来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-03-20 浏览:

今日教师:李孟炤,重庆市风景园林技工学校教师、讲师。多年来从事《园林制图》《计算机辅助设计》等教学工作,具有丰富的教学实践指导和技术操作能力。


今日植物介绍:

棕竹

    

   

     

  种子                                      幼苗

 


 

植株

棕竹喜温暖湿润及通风良好的半阴环境,极耐阴,畏烈日。通常可放在光线充足的客厅或阳台。长势强健,日常打理需要做好夏季遮阳、冬季防冻、适当修剪的措施。播种后一个月萌芽,栽植得当可开花,花期4-5月。放在室内除了具有很好的观赏价值、修身养性外,还可以净化空气,吸收有害气体。

主要分布于东南亚,中国南部至西南部,日本亦有分布。寓意吉祥,《七绝.棕竹》正是很好的体现了棕竹的气概。

长叶轻姿绿景台,
坦然十指向君开。
澄清大气尘埃净,
伴与寒风报喜来。

 


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技