居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
每日一课 虎尾兰来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-03-21 浏览:

今日教师:罗睿,重庆市风景园林技工学校教师,从事《园林植物环境》、《园林植物栽培与养护》、《园林设计基础》等教学工作,具有丰富的教学实践指导和技术操作能力。


今日植物介绍:

虎尾兰


                   


 小苗                            

 


虎尾兰叶片坚挺直立,叶面有灰白和深绿相间的虎尾状横带斑纹,是常见的室内盆栽观叶植物,用来净化空气也可以起到良好的作用。研究表明,虎尾兰可吸收室内部分有害气体,即便是在夜间它也可以吸收二氧化碳,放出氧气。虎尾兰适应性强,对光线的要求不高,可摆在无阳光直射的室内,对土壤要求不严,管理可较为粗放,其生长适温为20-30℃,越冬温度为10℃。

虎尾兰适合装饰书房、客厅、卧室、办公场所,可供较长时间欣赏。


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技