居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
每日一课 鸡蛋壳做肥料来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-03-25 浏览:

今日教师:李青贵,重庆市风景园林技工学校教师,讲师、高级实习指导教师、园林绿化技师。多年来从事《园林植物栽培养护》、《园林苗圃》、《盆景制作》、《园林植物环境》和实习实训操作等教学工作,具有丰富的教学实践指导和技术操作能力。

 

今日介绍:

鸡蛋壳做肥料

经常可以看到许多人家的花盆里放鸡蛋壳,那么鸡蛋壳能做肥料吗?鸡蛋壳做肥料到底对植物有没有效果呢?下面我们就来看一下。

  首先鸡蛋壳做肥料到底对花草有没有肥效?

  曾经有人做过一个实验,分别用两一样的苗,一样的土,一份用来实验鸡蛋壳对植物的栽培,一份不用鸡蛋壳栽培结果显示鸡蛋壳对植物生长有促进作用。

  那么鸡蛋壳怎么做肥料?

  鸡蛋壳的主要成分是碳酸钙,另外还含有一些其他的微量元素,用作花肥肯定是没有问题,但好多花友不知道的是,鸡蛋壳虽然好用,但绝对不能乱用!

有的花友直接把鸡蛋壳放花盆里,结果要不就是发臭了,要么就是生蛆了,这种做法是错误,因为鸡蛋壳里面因为有没有弄干净的蛋清,所以很容易腐烂发臭、生虫。正确的做法步骤是:

1.把鸡蛋壳放到室外晾晒;一到二天后, 鸡蛋壳就变干变脆了,再掰成小块;(也有讲究的把蛋壳洗干净晒干)

       

                          

    

2.把鸡蛋壳放进容器里,用棍子把蛋壳捣碎;

                           

        

3.拨开花盆表层的泥,将捣碎的蛋壳埋进去,再用泥土填好即可。

 

4.鸡蛋壳主要成分是碳酸钙,可以调节土壤的酸碱度。


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技