居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
每日一课 三角梅来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-03-26 浏览:

今日教师:陈薪宇,重庆市风景园林技工学校教师,讲师、工程师、助理风景园林设计师。多年来从事《园林树木栽培学》、《园林景观手绘》、《艺术插花》、《园林工程》等教学工作,具有丰富的教学实践指导和技术操作能力。近年来,曾多次在“重庆市插花艺术作品展”中获奖。

今日植物介绍:  

三角梅

 

                           

                       

  种子                                            幼苗 

  叶子花

 

三角梅观赏部位是苞片,其苞片似叶,花于苞片中间,故称之叶子花,它是一种观赏价值很高的藤状灌木,性喜温暖湿润阳光充足的环境,因花期很长,可以从当年11月开花到第二年6月,所以很多家庭喜欢用于阳台或庭院栽植三角梅具有一定的抗二氧化硫功能,是一种很好的一环保绿化植物。并且花可入药,具有解毒清热、调和气血的功效。对治疗妇女月经不调,疽毒有一定的效果。诗词中是这样描述三角梅的:空中飘眇荡音符,三角梅开缀满途。黎庶祥和岂天赐,名城事业赖人扶。仙湖碧水留云鹤,宝塔青山融画图。足迹神州千万里,当嗟气象此间殊。


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技