居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
每日一课 家庭栽培植物搭配来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-05-03 浏览:

今日教师:罗睿,重庆市风景园林技工学校教师,从事《园林植物环境》、《园林植物栽培与养护》、《园林设计基础》等教学工作,具有丰富的教学实践指导和技术操作能力。

今日植物搭配:

鸭脚木


      

                                      

鸭脚木,花如其名,这种植物的叶子非常像鸭子脚掌的形状,叶片呈6~8片,所以也被人称为“八方来财”。鸭脚木的叶片四季常青,养在室内可以装点家居,它有净化空气的功能,可以吸收二手烟。鸭脚木喜欢温暖湿润的环境,但不喜欢强光曝晒,家庭栽培最好放在散射光充足的窗台旁,叶片就会翠绿有光泽。夏天的时候要经常给叶片喷水,保持湿润;冬天的鸭脚木需要注意保暖,低于10度会黄叶。

鸭脚木叶形可爱、圆满,亦有镇宅招财的寓意,深受人们喜爱,是家庭盆栽植物的好选择。


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技