居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
每日一课 长寿花来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-05-05 浏览:

每日一课

今日教师:陈薪宇,重庆市风景园林技工学校教师,讲师、工程师、助理风景园林设计师。多年来从事《园林树木栽培学》、《园林景观手绘》、《艺术插花》、《园林工程》等教学工作,具有丰富的教学实践指导和技术操作能力。近年来,曾多次在“重庆市插花艺术作品展”中获奖。

今日植物介绍:


长寿花


          

                                                                                                 


长寿花

 

长寿花植株小巧玲珑,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集,是多年生肉质草本多浆植物,叶片密集翠绿,临近圣诞节日开花,拥簇成团,花色丰富且艳丽,是惹人喜爱的室内盆栽花卉。它喜欢温暖稍湿润和阳光充足环境,因为花期临近圣诞节,而且花期长,因此成为人们衬托节日气氛的"节日用花"。此花有很高的观赏价值,不开花时还可以赏叶,所以很多家庭把它作为庭院栽植或者在阳台上进行盆栽欣赏。

它的花期正逢圣诞、元旦和春节,布置窗台、书桌、案头,十分相宜。用于公共场所的花坛、橱窗和大厅等,其整体观赏效果极佳。由于俗名"长寿",故节日赠送亲朋好友长寿花一盆,大吉大利,长命百岁,也非常合适,讨人喜欢。


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技