居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
园艺微课 蝴蝶兰来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-05-11 浏览:

今日教师:朱钧,重庆市风景园林技工学校教师,讲师、工程师、重庆市技术能手、园林绿化技师、插花艺术技能带头人。多年来从事《园林植物学》、《园林树木栽培学》、《园林花卉栽培学》《艺术插花》等教学工作,具有丰富的教学实践指导和技术操作能力。近年来,曾多次在“重庆市插花艺术作品展”中获奖。

今日植物介绍:

蝴蝶兰

 

植株

蝴蝶兰,花大,因花形似蝶得名。其花姿优美,颜色华丽,为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”之美誉。蝴蝶兰的学名按希腊文的原意为“好像蝴蝶般的兰花”。它能吸收空气中的养分而生存,宜于在高温多湿的环境,同时喜欢通风而忌闷热、喜欢散射光而忌强光直射。

蝴蝶兰有很多美妙的花语和寓意,是传递友情,爱情,甚至是亲情的“信鸽”,代表着幸福向你飞来。

花蝴蝶兰预示着爱情纯洁和友谊珍贵,新婚的家庭放一株在家预兆着美好的婚姻,和朋友一起住的人,放一株在家,就预示着和睦共处。

红色蝴蝶兰有仕途顺畅和幸福美满的意思,很多年轻妇都愿意种上一株红色蝴蝶兰,给他们的婚姻仕途增添亮丽的色彩!

条点蝴蝶兰的意思是事事顺心和心想事成,所以条点蝴蝶兰适合于每一个家庭、每一个年龄段的人去栽种和用作家居装饰。

黄色蝴蝶兰有事业发达和生意兴隆的寓意。做生意的人种上一株在家。

迷你蝴蝶兰代表快乐天使和风华正茂。


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技