居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
园艺微课 家庭豆芽种植方法来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-05-14 浏览:

家庭豆芽种植方法


 

豆芽:也称芽苗菜,又名巧芽、豆芽菜如意菜掐菜、银芽、银针、银苗、芽心、大豆芽、清水豆芽,是各种谷类、豆类、树类的种子培育出可以食用的"芽菜",也称"活体蔬菜"。品种丰富,营养全面,是常见的蔬菜。

 

一、生长习性

豆芽生长适宜温度在15-32℃左右,一年四季都可种植。

二、种植步骤

(一)种植豆芽之前,应该先准备好一个5-8厘米高的容器,并在里面浸湿的毛巾。

(二)将买来的黄豆放进盆里。

(三)在盆里面倒入清水,要没过黄豆,让黄豆在水里面得到充分的浸泡,至少要8小时。

 

(四)取出事先准备好的干净的毛巾,放在漏框里面,把浸泡好的黄豆,倒在毛巾上,下边用一个桶接着滤下的水。

(五)再取出事先准备好的黑色塑料袋,罩在豆芽上。

 

(六)最后等待三天即可,中间浇两次水,记得用上述泡豆子的水,三天后豆芽就生好了。

 

 

 



© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技