居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
园艺微课 清香木来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-05-21 浏览:

今日教师:周冰颖,重庆市风景园林技工学校教师,助理讲师,硕士研究生。毕业于南京农业大学农业昆虫与害虫防治专业。从事《植物病虫害防治》、《园林植物》等课程教学工作。

 

驱虫植物(二)

夏天蚊虫繁殖力强,如果阳台种植环境湿润就很容易滋生小飞虫,因此很多人就认为植物是招惹昆虫的。其实很多植物散发的气味能够达到驱虫的效果,并能给人带来愉悦舒适的感觉。今天给大家介绍两种天然驱虫植物。

清香木

 

清香木又叫胡椒木,用手去碰碰叶子,就会沾染一股胡椒粉的味道,现在驱虫的网红花爬行类小虫效果特别的好平时护理特别简单,比薄荷和驱蚊草还要方便很多。它可以常年放室内不晒太阳,一个星期左右别忘记浇水一次就可以了

碰碰香

 

碰碰香和薄荷一样,属于香草类的植物香草类植物驱虫的效果非常好而且碰碰香的叶片形状非常的好看,样子讨人喜欢但是碰碰香平时尽量少浇水,浇完水以后不通风的情况下,很容易烂掉喜欢的话,可以买一盆,好看,又能驱虫


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技