居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
园艺微课 阳台红薯种植方法来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-06-04 浏览:

阳台红薯种植方法


红薯:别称甘储、甘薯、朱薯、金薯、番茹、红山药、玉枕薯、山芋、地瓜、甜薯、红薯、红苕、白薯、阿鹅、萌番薯。一年生草本植物

 

一、生长习性

番薯喜温、怕冷、不耐寒,适宜的生长温度为22-30,温度低于15时停止生长。适合春季种植。

二、种植步骤

(一)将红薯洗干净放在水盆里泡,每天换一次水,防止腐烂。约1-2周,会冒出白色的根。

(二)土壤、栽培容器准备

为保障土壤疏松透气,可选择商品种植土,也可按菜园土:腐质土=1:1,菜园土:粗沙=2:1比例配制。有条件的可按1:20的比例在土壤里拌合充分腐熟的有机肥,增加有机质和提高肥力。栽培容器可选用长70cm,30cm,30cm的碳化防腐实木花盆或者种植箱等。

(三)红薯发根的一端竖立种进土里,种完后浇透水。

(四)红薯上端发芽,保持光照,保持土壤湿润。

五)红薯蔓长到8cm时注意去顶,侧蔓长大3cm时去顶,红薯嫩叶也可食用。

 

(六)秋天时,剪除上部的茎叶,倒出盆中的土,收获红薯。


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技