居家园艺
当前位置:首页 » 新闻中心 » 居家园艺
园艺微课 家庭空间植物搭配推荐来源:重庆市风景园林技工学校 时间:2020-06-09 浏览:


今日教师:朱钧,重庆市风景园林技工学校教师,讲师、工程师、重庆市技术能手、园林绿化技师、插花艺术技能带头人。多年来从事《园林植物学》、《园林树木栽培学》、《园林花卉栽培学》《艺术插花》等教学工作,具有丰富的教学实践指导和技术操作能力。近年来,曾多次在“重庆市插花艺术作品展”中获奖。

 

家里合适养什么植物?各空间植物搭配推荐

很多人最喜欢在家中放置植物,不仅可以改善环境,同时还可以作为家居装饰,让整个家庭都活起来,亮起来。而且多看绿植,对于缓解眼部劳也很有不过家中养植物也有很讲究,下面我们就来看看家中合适养什么植物,以及各空间植物搭配推荐。

  


   1、玄关、窗口:合适放置水养植物或高茎植物,比如水养富贵竹、万年青、发财树等。因为这些地方空气流动较大,养一些高的植物,有利维持房间的湿度和温度均衡。


  


2、厅:适合养植常春藤、猪笼草和芦荟。客厅本是人来人往的地方,这些植物能起到一定的抗菌防虫功效

    



3、卧室:合适摆放一些能吸收二氧化碳等气的花草,如盆栽柑橘迷迭香、吊兰等,它们的气味非常浓厚,不至于得人头昏脑涨。绿萝这类叶大且喜水的植物也可以养在卧室内,使卧室空气湿度维持在最佳状态。

 


4、房:吊兰和绿萝具备很强的净化空气、驱蚊虫的功效,是厨房内的不二选择

       

5、卫生间:虎尾兰的叶子可以吸收空气中的水蒸气,是卫生间、浴室的理想选择。常春藤可以净化空气、杀灭细菌,而且是耐阴物,也可以放在洗手间内。蕨类、椒草类物最喜欢湿润,不妨安放浴缸边。

此外,不同楼层也有各自适合养殖的植物。对低楼层居民来说,最好养杜鹃花、文竹、吊兰,等耐阴植物。而楼层高的住户,由于阳光充分,更适直养些阳植物,如三角梅、莉花仙人掌、仙人球、龙船花、彩叶扶桑等。


© 版权所有 重庆市风景园林技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技